大公產品

首頁 > 經濟 > 正文

惠生-殼牌氣化技術中標長青甲醇裝置項目

時間:2017-11-10 21:16:57來源:大公網

  大公網11月10日(記者 李永青)惠生工程技術服務(2236)宣布,與殼牌共同開發的下行水激冷粉煤氣化技術(單台投煤量1500噸/天),成功中標徐州礦務集團(「徐礦集團」)陝西長青能源化工有限公司(「長青能化」)150萬噸/年甲醇項目二期90萬噸/年甲醇裝置項目,這是惠生-殼牌下行水激冷粉煤氣化技術在全球第三次成功應用。

  惠生-殼牌下行水激冷粉煤氣化技術結合了殼牌氣化的技術優勢和惠生工程項目實施及裝置運行的豐富經驗。由於採用獨有的多燒嘴旋切流場及穩定可靠的煤粉輸送技術,惠生-殼牌下行水激冷粉煤氣化技術不僅提高了氣化介質在燃燒室內的混合效果,有效延長了停留時間,而且真正意義上實現了99%以上的碳轉化率和更低的煤耗及氧耗,在1500噸級及以上大型氣化爐的應用上具有更加顯著的優勢,可為用戶顯著降低運營成本,並且更加清潔環保。

  公告指出,技術發展一直是惠生工程的業務驅動力和發展戰略,近年來公司與國內外知名企業及科研院校合作開發了多個現代煤化工成套技術。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎