大公產品

首頁 > 經濟 > 正文

友邦中短線上望65元\獨立股評人 余君龍

時間:2017-08-11 03:15:35來源:大公網

  港股市底強穩,雖然大市交投量稍增,動力平平,但較早前下試27400水平,隨即完成技術調整,再挑戰28000點心理關口水平,惟在高位水平獲利回吐壓力稍大,料在心理關口水平之下反覆整固一段,隨後重展升浪。環顧目前整體投資氣候,大小投資者信心逐步增強,資金緩慢投向金融板塊,銀行及保險股蠢動,可初步確認典型資金回流港股。同時有跡象顯示傳統基金等部署投入,股市亦步入資金凝聚的周期循環,預測港股有機會一如過去20年長線升浪由資金推動的升勢,而金融類股份將互動帶領港股延展升軌。

  從技術走勢分析,友邦保險(01299)較早前上試62.15元這個歷史高峰之後,出現技術調整,股價回落,但卻企穩在10天移動平均線的61元之上,反映承接力強,而且稍作鞏固,蓄勢再展升浪,料已確認10天線61元的支持,突破上個高位再創新高可待,預測今個中期浪頂在65元以上水平出現。

  至於友邦保險的業務,是在亞洲區營運保險及相關業務,包括人壽、退休金、意外及醫療保險,此外亦有銷售相關投資及金融服務產品,以保費收入計算,集團是亞太區最大的保險集團,業務遍布於亞太區18個國家地域。

  以現水平計算,此股的預期市盈率在20倍左右,由於市場憧憬集團的業務發展,以及盈利增長,因此可以接受一個較高的市盈率,基本分析配合股價上升潛力,成為投資機構以及基金等吸納的根據。

  伺機在61元水平收集,第一個上線目標在63元,中短線上望65元,而下線參考位在59元水平。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎