大公產品

首頁 > 文章 > 正文

專責組「大辯論」廣納意見

時間:2017-08-03 03:15:44來源:大公網

  【大公報訊】記者周禮希報道:政府期望本月內成立土地供應專責小組,就如何開拓土地資源進行「大辯論」。

  香港測量師學會土地政策小組主席劉振江認為,專責小組應廣泛吸納各界別專業人士,除了建築、工程、測量等專業人士外,也可有發展商、環保人士等代表,以科學方法實事求是探討,不要「純感情、純訴求」地討論。

  劉振江認為,開拓土地資源的方案已存在,包括社會上近日熱議的開發郊野公園邊陲地帶、填平水塘、填海、搬遷貨櫃碼頭以騰出土地等,他建議小組將所有方案一次過「攤出來」,然後劃定討論方案範圍,假設定出討論約20個方案,便在這範圍內詳細討論利弊,包括環保問題。專責小組經歷「大辯論」提出大方向後便不應「搬龍門」,以免影響覓地進度。

  立法會地產及建造界議員、經民聯石禮謙稱,未收到政府邀請加入專責小組。立法會房屋事務委員會主席、工聯會麥美娟認為,專責小組應包括政黨的社會各界人士,因為土地開發是敏感議題,實際開發時需各界持份者支持。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎