大公產品

首页 > 简体站 > 正文

圈中情誼\鄭秀文主動關心 蔡卓妍感動

時間:2020-09-12 04:23:23來源:大公報

  潘源良執導、鄭秀文(Sammi)與蔡卓妍(阿Sa)主演的電影《聖荷西謀殺案》,因疫情關係延期上映,現定於9月25日上畫。阿Sa對此表示高興,因為由拍攝到上映差不多有三年,她對這部電影好期待,加上最近幾個月大部分時間留在家中,好希望去戲院看電影;並笑言,很久未試過如此渴望入戲院看電影。

  17年後再結戲緣

  早前阿Sa與Sammi齊接受傳媒訪問,二人對上一次合作拍攝電影,已是17年前的《戀上你的床》,當時阿Sa是影壇新人,沒勇氣跟Sammi說話。

  Sammi亦笑指當年阿Sa好年輕,現時成熟不少。阿Sa就大讚Sammi人很好,而且做過一件事令她很感動。她說:「有一段時期,我不太開心,當時跟Sammi不是太熟絡,但她透過中間朋友找到我的電話(號碼),發信息鼓勵及問候我。」

  Sammi指自己曾經歷過抑鬱,希望用過來人的身份安慰及鼓勵一下朋友。她說:「這些事我好主動,不會害羞尷尬,若然對方想傾下都可以。」阿Sa更記得,有一次她與阿嬌(鍾欣潼)一齊去Sammi家傾心事。

  Sammi拍床戲不尷尬

  提到在新片中的角色,Sammi很開心導演對她的信任,讓她飾演性格複雜的女主角阿玲。她說:「角色亦正亦邪,亦善亦惡,我沒演過這類角色。」Sammi與戲中丈夫佟大為有兩場床上戲,她為此增肥十磅,希望身體線條會好看些。她表示到了這個年紀,不會想太瘦,反而身體有肉才有美感。

  問到少拍親熱戲的Sammi,拍床戲會感到緊張嗎?她說:「又沒有。我拍攝時上身穿一個bra,平時我做運動都是這樣穿的,所以不會尷尬。這兩場戲亦不是重點,有些意識大膽的鏡頭,導演最後都刪剪了。」

  阿Sa表示自己的角色較輕鬆,不是有太多內心戲,主要作用是緩和氣氛。Sammi指角色阿玲對愛恨很極端,跟現實中的她反差好大。她說:「我對愛不執悟,角色的執悟帶病態,我不會有強烈的恨,宗教幫了我很多。」她又笑指今次拍攝有完整的劇本,令她可以做更多準備工夫,故對今次的演出很有信心。

大公報記者 溫穎芝

最新要聞

最新要聞

最受歡迎