大公產品

首页 > 新闻 > 正文

落馬洲破無牌凍房 檢值20億凍肉

時間:2021-10-20 04:29:00來源:大公报

  圖:警方聯同食環在落馬洲米埔隴路,搗破一個大型無牌「凍房」,檢獲逾五千六百公噸凍肉。

  【大公報訊】記者黃浩輝報道:疫情下走私集團轉攻海路成新趨勢,上月更有走私「大飛」撞反警隊快艇,導致水警女高級督察林婉儀不幸殉職,事件發生後,執法部門連番重擊走私活動。警方繼本月4日於龍鼓灘搗破五億元走私凍肉倉後,前日(18日)再聯同食環署破紀錄在落馬洲米埔隴路,搗破一個佔地約20萬平方呎的大型無牌「凍房」,檢獲超過5600公噸凍肉,估計價值逾20億元,並拘捕一名黑幫本地男子,警方正調查該批凍肉是否涉及走私活動。

  拘男董事 有黑幫背景

  被捕男子王×烽(34歲),為貨櫃場的男董事,他被控以一項「經營無牌凍房」罪,將於11月5日到粉嶺裁判法院提堂。據了解,王男有黑幫和×和背景,案底纍纍,包括管有危險藥物、抗拒警務人員、醉駕,以及多次販運危險藥物罪。翻查資料,王男同時為其名下五間私人公司的董事,涉獵建築工程、物流、貿易及海事行業。

  元朗警區刑事總督察連健德昨午(19日)交代案情時表示,警方早前接報指有人涉嫌違反《食物業規例》,無牌經營俗稱凍房的冷凍倉庫。經深入調查後,前日聯同食環署突擊搜查落馬洲米埔隴路105號,一個佔地約20萬平方呎的貨櫃場,並在場內發現逾220個具有冷凍功能的貨櫃,經初步檢驗每個「凍櫃」儲存約25公噸凍肉,市值約800至1000萬元,即共有超過5600公噸凍肉,估計市值合共逾20億元,不排除是循非法途徑入境。

  食環署元朗區署理衞生總監廖國偉表示,涉案凍肉主要為可食用肉類,包括牛、豬、羊及動物內臟等,當中約70公噸並沒有衞生證明書,稍後會予以銷毀,其他凍肉的儲存情況則屬適當。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎