大公產品

首页 > 生活 > 正文

張家朗遊海洋公園緬懷童年

時間:2021-10-20 04:29:44來源:大公报

  圖:張家朗(中)與父親(左)暢談昔日遊覽海洋公園的點滴。

  「劍神」張家朗昨午亦隨香港代表團出席海洋公園的公開活動,並與在海洋公園任職的爸爸有親切互動。家朗表示從以前是籃球運動員的爸爸身上學到對方控制好心理的經驗,從而讓自己不用走太多彎路。

  愛看動物不敢玩機動遊戲

  張家朗爸爸在海洋公園任職多年,主要負責不同設施的設計。他透露家朗小時候每年都會帶他來玩幾次,由於家朗小時候較膽小,主要看熊貓等動物為主,不敢玩機動遊戲。張家朗又表示從爸爸身上學到最多的是心理上的控制,學懂更加冷靜,對運動生涯很有幫助。

  男子花劍隊還有不夠兩個月便需去海外比賽長達約半年之久,張家朗表示不會因獲得過奧運金牌後會有壓力,更多的是動力。他又表示以前有相關經歷,不會因為長期出外比賽不在香港而有不習慣,更是難得的機會和其他高水平對手切磋,提升水平。

  女子重劍隊的連翊希亦有出席活動,她透露女重明年一月會離開香港約兩、三個月時間打三個比賽,團隊正在重整策略,希望磨合得更好,朝着杭州亞運金牌的目標進發。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎