大公產品

首页 > 生活 > 正文

第十四屆全運會/江旻憓為港隊添銅牌

時間:2021-09-22 04:26:39來源:大公报

  香港代表團繼續在陝西舉行的第14屆全國運動會有獎牌「落袋」!劍擊項目昨天在天津上演重劍項目個人賽,香港「劍后」江旻憓出戰女重個人賽從小組賽一路過關斬將殺入四強,雖然準決賽以11:15惜敗福建名將林聲,但之後在銅牌戰以15:14一分險勝東京奧運金牌得主的山東劍手孫一文,力戰強手下抗住壓力,為港隊增添一面銅牌,同時也是香港代表團在今屆全運會上的第二面劍擊獎牌。香港代表團在本屆賽事已累積1金5銅的成績。\文:大公報記者 張銳 圖:中國擊劍協會

  民政事務局局長徐英偉祝賀江旻憓為港隊首度於此項目奪得獎牌。徐英偉說:「江旻憓在比賽展現了精湛技術,取得佳績,可喜可賀。我為她的表現感到驕傲。」

  江旻憓先於小組賽獲5勝1負戰績,以總排名第6名出線32強淘汰賽,之後再以15:6橫掃江蘇代表許誠子,強勢晉級16強。江旻憓在16強遭遇隊友何迪琳,前者明顯在技術水平和臨場發揮都較後者更佳,開局已經佔據優勢,最終以15:6輕取對何迪琳挺入八強。

  15︰14勝奧運冠軍孫一文

  來到八強,江旻憓繼續保持極佳的競技狀態和士氣,她在對陣上海劍手黃怡歡的比賽中佔盡優勢,以15:7擊敗對手再下一城,強勢打入四強。不過來到準決賽,江旻憓終於遇到考驗,她的對手林聲在2019年世錦賽曾協助中國隊獲得團體冠軍,個人賽亦摘得銀牌,江旻憓雖然一度與對手僵持,但後段林聲發揮更佳,最終江旻憓以11:15敗陣,轉戰銅牌戰。

  來到銅牌戰,江旻憓的對手是東京奧運個人賽金牌得主的孫一文,後者世界排名更高居第二,實力強勁,不過江旻憓無所畏懼,一分一分地打,最終以15:14一分之差險勝孫一文,讓人眼前一亮地奪得了這面銅牌,也是她首次參加全運會即斬獲獎牌。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎