大公產品

首页 > 生活 > 正文

西甲熱話/巴塞醞釀大改組

時間:2021-09-20 04:28:48來源:大公报

  圖:坦哈格喜歡提攜年輕球員,甚配合巴塞隆拿的作風。

  9月15日的一場歐聯零中框射門、最終在魯營主場以0:3不敵拜仁慕尼黑的恥辱性敗仗,似乎觸發了巴塞隆拿主席拿樸達下定決心,為球隊進行一場徹底改組,密謀把上至主帥朗奴高文,下至3位轉會費均過億歐元的失敗收購,最遲在明夏一一清走。另一方面,瞄準現任阿積士教練坦哈格,以及包括射手艾寧夏蘭特在內的三大目標新兵,希望經歷本季的陣痛後,迅速於來季重回正軌。

  大公報記者 譚德龍

  巴塞本季的巨大轉變,就是美斯離隊轉投巴黎聖日耳門,但礙於球會目前財政狀況,主要只能補充阿古路、迪比和艾歷加西亞幾名免費來投的球員。本屆開季3場聯賽2勝1和入7球,成績尚算「頂得住」,但剛戰歐聯碰上拜仁便徹底「現形」,除了淨負「3蛋」外,更不堪是竟然錄得隊史在歐聯首場射門零中目標,顯示球隊毫無能力與真正強手爭一日之長短,也令人進一步質疑高文,除非本季餘下球隊戲劇性直線反彈,否則巴塞的改組行動事必在季後,甚至可能更早發生。

  另覓新帥 賣走冗員

  有傳拿樸達有意找前主帥哥迪奧拿回巢,但據知後者卻推薦坦哈格。坦哈格於2017年接掌阿積士後,領軍拿下兩次荷甲冠軍,亦於2019年協助球隊殺入歐聯4強,其進攻型風格加上喜歡提攜年輕球員,亦甚配合巴塞的作風。由阿積士來投的中場法蘭基迪莊,就是在坦哈格旗下「打起」而獲巴塞青睞。

  陣容方面,拿樸達亦打算作出主要的「3出3入」。

  目前轉會費最高、全部過億歐元的3名球員,包括菲臘比古天奴、奧士文尼迪比利和目前已被外借回馬德里體育會的基沙文,勢必被「清洗」套現,當中古天奴之前亦曾被外借拜仁,迪比利經常受傷之餘亦站不住陣腳,皆屬於「浪費收購」。至於收購,拿樸達瞄準三大目標,包括夏蘭特、進攻中場丹尼爾奧莫及中場保羅普巴,其中前者只需啟動其與多蒙特合約中的7500萬歐元解約金條款,奧莫的轉會費以此刻估計為5000萬歐元,普巴則在明夏約滿曼聯,如他選擇離開,巴塞可以不費一文而羅致對方,但普巴頭號心儀球會始終是巴塞的死敵皇家馬德里,拿樸達如要成功肯定需「落足嘴頭」。

  拿樸達下決心冀返正軌

最新要聞

最新要聞

最受歡迎