大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/換血太多影響默契\大公報記者 梁潤森

時間:2021-09-17 04:26:43來源:大公报

  巴黎聖日耳門自2012年夏天得到卡塔爾財團入主後,不斷以財力收購任何想要的球星,過去連巴塞隆拿的尼馬也敢重金搶走,今夏又趁巴塞財困撬走美斯,陣容已經達到「打機夢幻級別」。不過要贏走歐聯冠軍並非靠堆砌球星,特別是一季中收購太多球員,將影響球隊默契。聖日耳門今季幾乎換了半隊正選,雖然補充的全是各勁旅的猛人,但磨合需時,球員隨時至季中仍未適應,要在今季奪冠實在有難度。

  聖日耳門自卡塔爾體育投資入主後,近10年在轉會市場上可說是呼風喚雨,憑藉強大財力,所有球星都願意降落這個實力較次的聯賽之中,爭取法甲冠軍毫不費力,班主打造世界級陣容明顯是為了夢寐以求的歐聯冠軍。

  不過十年一覺歐聯夢,贏得的只是「大洗」的名號,未知是否越逼越緊,聖日耳門今季竟接連簽入美斯、沙治奧拉莫斯、基安盧基當拿隆馬等近半隊球星,一次大換血令球隊要重建默契及適應新戰術,就在歐聯對布魯日失分後,主帥普捷天奴表示建立默契需時,相信將會影響他們今季爭冠的機會。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎