大公產品

首頁 > 文章 > 正文

谈台湾“特殊内资” 张志军:大陆始终是台胞投资热土

時間:2019-03-13 20:05:00來源:大公网

  大公网3月12日讯(记者朱烨、李柏涛 两会报道) 谈及《外商投资法》草案中未包含港澳台“三资”等问题,全国人大常委会委员、原国台办主任、现海协会会长张志军在接受港台媒体集体采访时认为,港澳台地区毫无疑问属于中国的一部分,却又是单独关税区,因此这“三资”既不等同于外商投资、也不完全等同于境内投资,因此应该视为“特殊的国内投资”,也就是“特殊内资”。他强调,制定《外商投资法》不会改变国家对港澳台投资的法律适用安排。

  张志军指出,《外商投资法》草案的推出体现了大陆进一步扩大开放的决心,如果此次获得通过,相关部门也应及时制定实施细则,而细则当中将会对港澳台地区的投资做一些安排。他希望,能通过媒体告诉港澳台投资者和企业,我们的投资环境会越来越开放、越来越好,也请他们放心。

  他同时表示,改革开放以来,大陆始终是广大台湾同胞的投资热土,台胞、台企在实现自己发展壮大的同时,也为大陆的经济社会发展作出了重要的贡献。因此,在当前深化改革、扩大开放、实现高质量发展的过程中,我们将继续欢迎、鼓励、保护台湾同胞来大陆投资,分享大陆的发展机遇,实现最大的、更好的发展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎