大公產品

首頁 > 台灣 > 正文

花蓮爆退票退房潮料損失20億

時間:2018-02-12 03:15:54來源:大公網

  圖:國民黨主席吳敦義11日向花蓮災民捐出新台幣100萬元現金   中央社

  【大公報訊】據中通社報道:台灣度假勝地花蓮地區因受地震影響,近日飯店與車票都出現退訂潮。台鐵8日至10日期間,每天約有一萬多張往東部的車票退票。旅行業者則估計,地震至少讓當地旅行產業損失80億新台幣(約20億港元)產值。

  台鐵表示,花蓮地震剛發生時,東部幹線退票數確實較多,8日到10日東部幹線退票數每天約有一萬多張,11日稍微好轉,估計之後退票數會持續下降。

  此次地震有旅客入住旅店遇難,也對當地住宿業造成嚴重打擊,因花蓮超過八成的就業、經濟活動與觀光產業相關,地震流失的觀光財不可小看。

  花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長梁愛迪說,花蓮地區一般旅館房間數約8000間、民宿房數約7000間、觀光旅館約2000間房,強震衝擊旅客觀光的信心,目前以民宿退房較嚴重,部分退房率高達八成,春節期間的民宿幾乎全退光了。梁愛迪說,到花蓮的住宿、交通費、用餐、伴手禮等,一天消費約4500元,以整體退房六成估計,一天流失5000萬,若今年暑假前復甦,旅遊業今年二月至六月將撐得相當辛苦,至少損失80億。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎