大公產品

首页 > 新闻 > 正文

瞞報護老院病亡數 紐約州長被查

時間:2021-02-19 04:25:31來源:大公報

  圖:紐約民眾去年10月示威,抗議州長科莫抗疫不力。\美聯社

  【大公報訊】綜合NBC、《華盛頓郵報》報道:美國紐約州州長科莫因瞞報該州護老院新冠死亡人數遭圍攻,美國聯邦調查局(FBI)已介入調查。

  FBI和布魯克林地區檢察官的調查還處於初步階段,將重點關注科莫的新冠工作組。科莫的發言人回應稱,司法部已經調查了幾個月,科莫一直在與他們合作。科莫15日召開記者會時堅稱,州政府只是信息發布不及時,並沒有瞞報。

  1月下旬,紐約州總檢察長詹姆斯發布報告,發現紐約州衞生部門約低估了50%的養老院新冠死亡病例。紐約州政府隨後將養老院的死亡總數上調至近15000人,高於此前披露的8500人。

  此外,由於美國國內接種疫苗捉襟見肘,大批美國駐外人員無法及時接種,不得不向所在國家求助。至少有21個國家表示願意向他們提供輝瑞和莫德納疫苗,還有美駐俄外交官表示希望接種俄羅斯「衛星5號」疫苗。

  另外,美國國務卿布林肯17日在聯合國安理會表示,美國計劃在本月內向世衞支付超過2億美元的款項,美國此前一直拖欠世衞的會費。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎