大公產品

首页 > 新闻 > 正文

謀參院「易主」 民主黨大筆「吸金」

時間:2020-10-13 04:24:16來源:大公報

  【大公報訊】綜合CNN、《紐約時報》報道:美國民主黨籍南卡羅來納州參議員候選人哈里森在7月至9月期間,共籌得5700萬美元,打破美國參議員候選人的季度籌款紀錄,反映民主黨在今次競選中「吸金力」驚人。分析指,由共和黨控制的參議院急於在總統大選前確認最高法院大法官巴雷特的提名,成為民主黨籌款一大助力。有眾籌平台指,在大法官金斯伯格離世後,一眾民主黨籍候選人便獲得3億美元進賬。

  哈里森打破了2018年民主黨參議員候選人奧魯爾克籌得3800萬美元的季度紀錄,整個競選活動至今,哈里森已籌得8600萬美元。

  至於哈里森的對手、爭取連任的共和黨資深參議員格雷厄姆,未有透露籌款金額,但哈里森籌款表現出色,就令格雷厄姆早前在電視節目開腔懇求觀眾捐款支持他,直言快要敗在對手的財力下。

  格雷厄姆是參議院司法委員會主席,他在本周確認巴雷特提名的聽證會中表現如何,將成為焦點。共和黨目前在參議院100席中,以53席佔多數;民主黨只需在今次選舉中多奪取4席,就可以贏得參議院控制權。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎