大公產品

首页 > 新闻 > 正文

3000人受影響 墨爾本公屋成病毒溫床

時間:2020-07-11 04:24:29來源:大公報

  【大公報訊】據澳洲廣播公司(ABC)報道:在封鎖近一周後,墨爾本弗萊明頓和北墨爾本9棟公屋3000居民中已完成第1輪檢測,累計確診人數超過110人。澳媒指出,人群密度、清潔度以及特定租戶群體等因素,促成當局作出「封樓」決策。

  阻止病毒傳播最有效的方法之一,就是保持社交距離。但在這些公屋中,每棟大樓內都有數百名住戶,人群高度集中。且住戶共用電梯、走廊、垃圾處理設施和洗衣房等設施,相互接觸幾率更高。頂級傳染病專家兼多爾蒂研究所所長莎倫.列文直言,在人群密集的情況下,公屋大樓成「病毒傳播溫床」。

  有租戶受訪時坦言,病毒在大樓內傳播「在所難免」,因為大樓內外包括公共空間都缺少搓手液等衞生用品,清潔度不足。住房部長韋恩則表示,自新冠疫情在澳洲流行以來,當局已對墨爾本47棟高層公共住宅大樓進行了「大規模深層清潔」。

  另外,副首席衞生官安娜利斯指出,上述公屋居民大多是低收入、高齡或身患殘疾的移民。這些居民健康狀況不佳易受病毒侵害,而語言不通也令政府防疫宣傳難以普及。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎