大公產品

首页 > 新闻 > 正文

俄車臣總統疑確診 赴莫斯科治療

時間:2020-05-23 04:24:31來源:大公報

  圖:莫斯科醫護人員20日在重症監護室內治療一名新冠患者\路透社

  【大公報訊】綜合法新社及塔斯社報道:據多家俄羅斯新聞媒體報道,俄羅斯南部的車臣共和國總統拉姆贊.卡德羅夫疑似感染新冠病毒,21日赴莫斯科住院治療。

  塔斯社援引一名醫學界消息人士的話說:「疑似感染新冠病毒的卡德羅夫是乘坐飛機來到莫斯科的。目前他正接受醫療照護。」「卡德羅夫目前情況穩定。」

  俄羅斯新聞社也援引一名醫療消息人士的話說,卡德羅夫目前正在莫斯科接受治療。俄羅斯新聞社還援引卡德羅夫的一名助手的話說,這位車臣領導人親自主導了抗擊新冠疫情的工作,但沒有對有關他住院治療的報道發表評論。

  如果消息確實,卡德羅夫將是繼俄羅斯總理米舒斯京、克里姆林宮發言人佩斯科夫和幾位部長後,最新一位染疫的俄方政要。

  俄羅斯衛生官員通報,境內累計3249人染疫喪生、326448人確診,染疫人數居全球第二,僅次於美國。據俄羅斯政府統計,境內過去24小時新增8894起確診病例,7144人康復。俄副總理戈利科娃警告,「儘管醫生已盡最大努力照顧病患,(俄羅斯)五月死亡數將會『顯著增加』。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎