大公產品

首页 > 新闻 > 正文

迫少女賣淫 愛潑斯坦獄中自殺身亡

時間:2019-08-11 04:24:15來源:大公報

  圖:愛潑斯坦10日被發現在紐約監獄上吊自殺\資料圖片

  【大公報訊】據《紐約時報》報道:涉嫌犯下性罪行的美國億萬富豪愛潑斯坦,10日早上被發現在紐約曼哈頓監獄上吊自殺身亡。愛潑斯坦的案件本來預計會在2020年中開審。

  66歲的愛潑斯坦被控一項經營賣淫集團罪及一項串謀經營賣淫集團罪,上月6日被捕。愛潑斯坦被控為名人政要安排性派對,還出動自己的私人飛機接送,其賣淫集團甚至推未成年少女入火坑,年紀最小的只有14歲。一旦定罪,愛潑斯坦將面臨至少45年的監禁。愛潑斯坦兩周前據稱曾試圖自殺,但沒有成功。

  愛潑斯坦任職對沖基金經理人,與包括美國前總統克林頓、現任總統特朗普、英國安德魯王子等名流私交甚篤。愛潑斯坦被捕以來,克林頓和特朗普都表示已多年未與愛潑斯坦謀面,也不知道外界所稱的他的不檢點行為。特朗普還強調,多年前就與愛潑斯坦有過節。

  近日公開的法院文件指出,被愛潑斯坦逼迫賣淫的女子作證說,她和另一名女子2001年在愛潑斯坦的紐約豪宅被安德魯王子摸胸,另一名當時只有17歲的少女被迫和安德魯王子發生性關係。

  愛潑斯坦的案件牽連甚廣,美國前任勞工部長阿科斯塔被指在2007年出任佛羅里達州檢察官期間,處理愛潑斯坦涉嫌性侵犯未成年少女的案件時,與對方達成過於寬大的認罪協議,愛潑斯坦只需坐牢13個月。阿科斯塔上月12日向特朗普遞交辭呈。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎