大公產品

首页 > 新闻 > 正文

買國貨替代華進口 美企:做不到

時間:2019-06-18 03:13:23來源:大公報

  圖:佩爾基公司負責銷售的煙花產品 網絡圖片

  【大公報訊】據《華爾街日報》報道:美國新罕布什爾州煙花業者佩爾基與其他數千商家聯合向特朗普政府請願,要求放棄對額外3000億美元中國商品加徵25%關稅。他們說,有些時候根本沒有「不買中國貨買美國貨」這個選擇。

  佩爾基在全球各地搜尋煙花供應商,希望能找到品質等同於購自中國的貨源,卻一無所獲。他說:「如果我可以說,『我的煙花要向美國公司買』,那會很棒,但這樣的公司並不存在。」

  佩爾基公司以前也自行生產煙花,但因成本高漲,被迫關掉工廠,現在幾乎全部依賴中國進口。根據統計數字,美國各種節慶活動使用的表演型煙花約86%從中國進口。

  美國可能受到新關稅衝擊的產品包括273種貨品,例如煙花爆竹和釣魚捲線器,這些商品進口自中國的比例超過90%。供貨給沃爾瑪和科爾百貨的窗簾進口公司董事長哥德斯坦說,該公司的美國廠房自2007年就不再給窗簾縫折邊或生產穿桿窗簾,也無意重啟此一業務。他表示:「我甚至不知道能否找得到裁縫,或該支付什麼樣的待遇。」他補充說,該公司以前採購貨品的美國紡織廠和印染廠早已全都不存在。

  嬰兒安全門欄和嬰兒床圍欄的製造商Regalo國際公司人員表示,他們在美國政府18個月前威脅加徵關稅時,就嘗試到墨西哥和其他地區尋找新的合作夥伴,但也都無功而返。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎