大公產品

首页 > 新闻 > 正文

心經簡林旅遊攻略

時間:2019-07-14 02:59:33來源:大公報

  圖:沿昂坪市集步行至昂坪廣場後,再行約20分鐘即可到達「心經簡林」

   交通選擇

  •從港鐵東涌站B出口往東涌纜車站,乘搭纜車到昂坪纜車站

  •從港鐵東涌站B出口巴士總站,乘搭23號大嶼山巴士至昂坪市集

  •先從中環6號碼頭搭乘渡輪前往梅窩,上岸後在碼頭巴士總站,轉乘2號大嶼山巴士至昂坪市集;下車後,沿昂坪市集步行至昂坪廣場後,依路牌指示前往,步行約20分鐘即可到達

  登山遠足路線推介

  路線:昂坪廣場出發→寶蓮禪寺、天壇大佛→東山法門、彌勒山郊遊徑→心經簡林→石壁水塘

  長度(難度):約14公里(普通)

  需時:約5.5小時

  補給點:昂坪市集有不少餐廳和商店,寶蓮禪寺提供齋菜

  小貼士:如要到天壇大佛跟前,或進基座參觀,要爬上268級石階。彌勒山郊遊徑的一段山路不算崎嶇,一般人可以輕鬆完成。石壁郊遊徑初段路面較平緩,後段為下坡路,需沿石級而下走約500公尺

  附近景點簡介

  1.寶蓮禪寺、天壇大佛

  禪寺、大佛位於昂坪廣場不遠處。禪寺始於1906年,既可禮佛和享用齋菜,亦可細心欣賞大雄寶殿、天王大殿、鐘樓和鼓樓等百年佛教建築。坐落於木魚峰上的天壇大佛,面相、衣紋和頭飾分別參照龍門石窟和敦煌石窟的佛像建造。

  2.東山法門、彌勒山郊遊徑

  東山法門的拱門是彌勒山郊遊徑的起點和終點。繞着彌勒山走一圈,可遠眺廣闊的昂坪平原,以及許多現代都巿景觀,如港珠澳大橋和東涌市中心,充滿獨特的對比。遙望香港國際機場的跑道,更能捕捉到飛機像模型玩具般升降的時刻。

  3.石壁水塘

  石壁郊遊徑連接石壁水塘,沿途可遠眺天壇大佛和心經簡林,亦有開揚位置俯瞰石壁水塘全貌。走到石壁水塘的水壩,右邊水天一色,左邊是綠茵草地,景色同樣壯麗。從石壁水塘路走至石壁監獄旁,可造訪有3000餘年歷史的古石刻,石刻紋飾由正方及圓形幾何紋構成,與古代青銅器上的圖案極相似。

資料來源:香港旅遊發展局

最新要聞

最新要聞

最受歡迎