大公產品

首页 > 新闻 > 正文

耿爽批何韻詩「痴心妄想不自量力」

時間:2019-07-10 03:02:26來源:大公報

  【大公報訊】針對香港女藝人何韻詩近日在聯合國發言時聲稱要將中國從人權理事會除名,中國外交部發言人耿爽昨日在例行記者會上回應表示,這是痴心妄想,不自量力。

  記者會上,有記者提問,香港歌手何韻詩8日獲邀在聯合國人權理事會就反對修訂《逃犯條例》的示威活動發言,但被中方代表兩度打斷,這是否表明中國政府不允許香港民間人士在國際場合發表不認同中方立場的言論?

  對此,耿爽作出三點回應。第一,香港是中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織和個人都無權干預。第二,有關非政府組織違反《聯合國憲章》和人權理事會相關規定,在發言中挑戰一個中國原則,干涉中國主權和內政,污衊中國人權狀況,中方對此表示堅決反對並予以強烈譴責。第三,香港回歸以來,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針得到切實貫徹落實,香港居民享有的各項權利和自由依法得到充分保障,事實有目共睹。保持香港繁榮穩定,不僅符合中國的利益,也符合世界各國的利益。

  對於何韻詩稱想把中國從聯合國人權理事會除名,耿爽直言:「這是痴心妄想,怎麼可能?她有點不自量力。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎