大公產品

首页 > 新闻 > 正文

職工盟七年「收洋水」逾四百萬

時間:2019-06-25 03:12:22來源:大公報

  圖:李卓人「受美國之祿」,於反修例行動中賣力發聲

  另一個獲NED長期飯票的國際組織,國際工會聯合會Solidarity Center(SC)與李卓人所成立的職工盟關係密切。

  2014年有文件披露,職工盟捲入美國資助風波,時任SC香港聯絡處代表黃靜文發電郵給SC的人權和工會權利部的Stephen Benedict,指稅局正調查職工盟財政,尤其是收取海外資助的情況;廉政公署又複印李卓人銀行戶口資料。黃靜文當時建議「清理」職工盟一筆涉及十二萬元的借款紀錄,作為兩個月行政開支。

  文件又披露黃靜文雖然是國際工會聯合會香港聯絡處代表,但薪金由職工盟支付,兩個組織的財務關係錯綜複雜。國際研究組織Global Research有報告指,國際工會聯合會過去七年資助職工盟合共54萬美元(折合4201200港元)。

  根據NED年報,2018年撥款國際工會聯合會15萬5千美元(折合1201250港元),NDI則獲20萬美元(折合1556000港元)用於香港地區工作,為香港法律界人士及政團領袖組織一系列活動,從中施加影響力。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎