大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港青:將個人理想融入國家發展大局

時間:2018-11-16 03:16:43來源:大公報

  【大公報訊】記者賴依婷、莊恭誠報道:國家主席習近平日前在北京會見訪問團時,提到要為港澳青年多搭台、多搭梯,以獲得更多的發展機會追求理想。多位香港的青年領袖都認為,習主席的講話體現了對青年人的肯定,為港青提供了極大信心融入國家發展大局。

  國際冰球聯合會副主席胡文新認為,習主席說港澳年輕人是國家未來發展的新鮮血液,體現他對年輕人的肯定,希望看到年輕人發揮自己,開創一條新道路。

  香港青年發展委員會委員謝曉虹表示,習主席在講話中特別提到港澳青年創業者、明確香港在國家擴大對外開放過程中的更強作用和獨特性、給予香港青年深切厚望,顯示他對香港青年的關注關心,為香港青年提供了極大信心。

  另外,港區全國人大代表張俊勇說,相信在「一帶一路」倡議下,世界各地的年輕人可推動中國以至國際的經濟、文化和政商發展。

   千名潮青往大灣區交流

  擔任第十屆國際潮青聯誼年會大會主席的張俊勇又介紹說,香港潮州商會於本月26至29日舉辦「第十屆國際潮青聯誼年會」,逾千名來自世界各地的潮汕籍社團領袖、青年代表來港參加年會。他們還將率團往大灣區交流,考察自貿區,參觀創新產業科技企業及園區,體驗全新跨境基建,向青年展示國家積極推進的「一帶一路」和大灣區建設帶來的機遇,助力新生代潮青融入國家發展大局。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎