大公產品

首页 > 新闻 > 正文

專家:香港繁榮穩定 體現獨特價值

時間:2019-08-24 04:24:53來源:大公報

  圖:「香港的繁榮穩定與國家發展」研討會23日在深圳舉行/大公報記者毛麗娟攝

  【大公報訊】記者毛麗娟深圳報道:中國(深圳)綜合開發研究院23日下午在深召開「香港的繁榮穩定與國家發展」研討會。與會發言者指出,香港民生問題的解決離不開內地,反內地運動蔓延下去只會使香港走上絕路,香港應以自身優勢服務國家戰略,實現互利雙贏。而粵港澳大灣區建設是改變香港社會氛圍、促進香港經濟社會發展、保持香港繁榮穩定的重要平台和抓手。

  綜合開發研究院常務副院長、全國港澳研究會副會長郭萬達指出,一個政治社會動盪不安的香港不符合乃至有損國家主權、安全和發展利益,一個繁榮穩定的香港是香港獨特價值的重要體現,對國家的現代化建設、對中華民族偉大復興具有不可替代的重要作用。

  一國兩制青年論壇創辦人兼主席、原香港發展局局長政治助理何建宗指出,應積極探索和拓展香港居民特別是青年融入國家發展的有效路徑。香港要解決自身的高房價問題幾乎不可能,應認真考慮港人「深圳居住─香港上班」模式,開放港人在深買房,並允許購買社保,享受當地教育福利等措施。

  綜合開發研究院港澳及區域發展研究所執行所長王萬里博士認為,法治秩序和社會穩定是廣大香港市民的根本福祉所在。應充分挖掘和運用香港本有法治資源,堅決支持特區政府和警隊果斷執法、支持律政司及時依法檢控、支持司法機構嚴正司法,並通過依法嚴厲制裁違法犯罪行為,穩定社會秩序。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎