大公產品

首页 > 新闻 > 正文

津聚高端產業 打造雄安出海通道

時間:2019-07-23 03:24:59來源:大公報

  【大公報訊】記者張聰北京報道:22日下午,天津市長張國清在國新辦舉行的新中國成立70周年省(區、市)系列主題新聞發布會上表示,京津冀協同發展實施5年來,天津已成為高端產業集聚之城,累計引進來自北京的項目超過4000個,到位資金7000多億元。他指出,下一步,天津將積極推進軌道上的京津冀建設。同時,搭建天津港至雄安新區的物流平台,打造雄安新區高效便捷的出海通道。

  張國清介紹,經過近70年的發展,天津匯聚了航空航天、裝備製造、石油化工、汽車工業、智能科技、生物醫藥、新能源新材料等7大優勢產業,已成為外商投資的重要聚集地。截至目前,在津外商投資企業達到1.5萬家、累計實際利用外資1795億美元。

  「下一步,天津將積極推進軌道上的京津冀建設。」張國清說,目前,聯通雄安新區的津雄城際鐵路已經納入國家規劃;今年下半年,天津到北京的新機場聯絡線也將開工。與此同時,天津還將全面落實天津和河北省關於積極推進雄安新區建設發展的戰略合作協議,搭建天津港至雄安新區的物流平台,開闢雄安專用貨運通道,建立貨物快速通關機制,打造雄安新區高效便捷的出海通道。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎