大公產品

首页 > 新闻 > 正文

華春瑩接棒陸慷 任外交部新聞司司長

時間:2019-07-23 03:24:58來源:大公報

  【大公報訊】記者葛沖北京報道:外交部網站22日更新的信息顯示,此前擔任外交部新聞司副司長、外交部發言人的華春瑩已升任新聞司司長。此前任外交部新聞司司長、外交部發言人的陸慷,已調任外交部北美大洋洲司任司長。據悉,兩人均已獲正式任命。

  華春瑩是外交部第27位發言人,也是第5位女性發言人。她1993年大學畢業後進入外交部,曾先後在西歐司、駐新加坡使館、駐歐盟使團、歐洲司、新聞司任職。2012年,華春瑩出任新聞司副司長、外交部發言人。出任發言人近7年來,華春瑩因其睿智親和、剛柔並濟的個人氣質和答問風格頻獲輿論稱讚。

  近段時間以來,外交部迎來一波密集的人事調整。除司局級層面外,部級主要官員近期亦有新的調整。幾天前,國務院任命馬朝旭為外交部副部長,分管國際組織和會議、國際經濟、軍控事務,免去張軍的外交部部長助理職務。此前,馬朝旭任常駐聯合國代表、特命全權大使。  

  外界預料,由於中國常駐聯合國代表、駐印度大使、駐俄羅斯大使等多個職位目前仍然空缺,接下來還將有一波新的人事安排出爐。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎