大公產品

首页 > 新闻 > 正文

外媒:美企最快兩周內向華為供貨

時間:2019-07-16 03:24:56來源:大公報

  【大公報訊】據新浪網報道:據路透社15日獨家報道,美國一名高級官員透露,美國政府可能在2-4周內批准向美國公司頒發重新開始向華為供貨的許可證。報道評論稱,這一跡象表明,美國總統特朗普最近放鬆對華為限制的決定可能迅速推進。今年5月,美國商務部將華為列入「實體清單」,禁止美國公司在未獲得許可證的情況下向華為提供產品和服務。

  美國總統特朗普6月底在與中國國家主席習近平會晤後宣布,同意讓美國公司繼續銷售產品給華為。美國商務部長羅斯9日表示,官員們將向美國公司發放許可證,允許它們在「美國國家安全不會受到威脅的情況下」向華為出售產品和技術。

  報道提到,一位美國高級官員11日在商務部會議上向一位美國製造商代表明確表示,美國公司可能將在2-4周內獲得相關許可證。被問及這名高級官員言論時,美國商務部發言人表示,該機構「目前正在評估所有的許可證(申請),並確定如何才能符合美國最佳的國家安全利益」。

  美國前商務部副部長埃里克.赫希霍恩表示,現在審核許可證(申請)的政府官員所面臨的問題是:他們不知道政府(政策)會如何發展。「兩分鐘前的政策可能不是兩分鐘後的政策。」他說。

  此外,報道還提到,並非所有美企對華為供貨都需政府批准其許可申請。一些美國芯片製造商向華為銷售產品可能不需要許可,因為他們許多零部件是在海外生產,美國製產含量很低,不在美國出口管制範圍之列。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎