大公產品

首页 > 新闻 > 正文

長三角要緊扣「一體化」「高質量」

時間:2019-05-14 03:18:33來源:大公報

  【大公報訊】中共中央政治局5月13日召開會議,決定從今年6月開始,在全黨自上而下分兩批開展「不忘初心、牢記使命」主題教育。會議還審議了《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》。中共中央總書記習近平主持會議。會議指出,長三角一體化發展具有極大的區域帶動和示範作用,要緊扣「一體化」和「高質量」兩個關鍵,帶動整個長江經濟帶和華東地區發展,形成高質量發展的區域集群。要樹立「一體化」意識和「一盤棋」思想,深入推進重點領域一體化建設,強化創新驅動,建設現代化經濟體系,提升產業鏈水平。

  據新華社報道:會議指出,根據黨的十九大部署,以縣處級以上領導幹部為重點,在全黨開展「不忘初心、牢記使命」主題教育,用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,推動全黨更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮鬥。

  開展「不忘初心牢記使命」教育

  會議強調,開展這次主題教育,要堅持思想建黨、理論強黨,推動全黨深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;要貫徹新時代黨的建設總要求,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決鬥爭,努力把我們黨建設得更加堅強有力;要堅持以人民為中心,把群眾觀點和群眾路線深深植根於思想中、具體落實到行動上,不斷鞏固黨執政的階級基礎和群眾基礎;要引導全黨同志勇擔職責使命,煥發幹事創業的精氣神,把黨的十九大精神和黨中央決策部署特別是全面建成小康社會各項任務落實到位。

  會議指出,開展「不忘初心、牢記使命」主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠乾淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮鬥。這次主題教育要貫徹守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,達到理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。要將力戒形式主義、官僚主義作為主題教育重要內容,教育引導黨員幹部牢記黨的宗旨,堅持實事求是的思想路線,樹立正確政績觀,真抓實幹,轉變作風。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程。

  一體化建高質量發展集群

  會議指出,長三角是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,在全國經濟中具有舉足輕重的地位。長三角一體化發展具有極大的區域帶動和示範作用,要緊扣「一體化」和「高質量」兩個關鍵,帶動整個長江經濟帶和華東地區發展,形成高質量發展的區域集群。

  會議強調,把長三角一體化發展上升為國家戰略是黨中央作出的重大決策部署。要堅持穩中求進,堅持問題導向,抓住重點和關鍵。要樹立「一體化」意識和「一盤棋」思想,深入推進重點領域一體化建設,強化創新驅動,建設現代化經濟體系,提升產業鏈水平。

  要有力有序有效推進,抓好統籌協調、細化落實,把《規劃綱要》確定的各項任務分解落實,明確責任主體。上海、江蘇、浙江、安徽要增強一體化意識,加強各領域互動合作,扎實推進長三角一體化發展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎