大公產品

首頁 > 文章 > 正文

30万斤爱心蔬菜“旅行记”

時間:2020-02-16 18:14:57來源:

  “蔬菜真新鲜,省得再去超市排队购买了。”2月16日,南阳市宛城区仲景街道办事处某小区王女士说。原来一大早,她从微信群里得知,有爱心人士捐赠的爱心菜上门。没想到,贴心的社区干部提前都分好了,社区群众直接拿走即可。

  采访得知,因为新冠肺炎疫情,运输和销售成了难题,很多农民地里成熟的蔬菜面临滞销,有的甚至烂在地里。而另一个方面,城市社区封闭管理,市民买菜也成了难题。中裕冠集团从邓州市白牛镇、新野县沙堰镇、宛城区瓦店镇和红泥湾镇菜农那里购买30万斤蔬菜,共有白菜、萝卜、包菜、南瓜等7个品种,免费捐赠到社区群众、部分开工企业和敬老院。

  “新型冠状病毒疫情深深牵着我的心。我从农村出来,是农民子弟,只想尽一己之力,为家乡老百姓纾困。”即使通过电话连线,中裕冠集团董事局主席刘磊浓浓的赤子情依然清晰可知。

  刘磊是镇平县张林镇人。1982年,当时年仅22岁的刘磊,敏锐感受到市场经济浪潮的到来,决定到改革开放的窗口——深圳闯荡一番。不怕苦不怕累,善于学习的年轻人不但得到了领导的青睐,更得到命运的垂青:他从生产线工人干起,线长、车间主任……一路晋升到厂长,5年时间累积,产生了质的飞跃。1987年,刘磊另立门户——自己成立公司。经过32年的不断进取,刘磊创立的中裕冠集团目前净资产逾30亿元,年产值逾40亿元,该集团除了涉足特色产业文旅小镇及科技产业园区投资开发、城乡文旅景区创新投资及增值运营服务、艺术奢侈品博览旅游等产业外,近年来又涉足健康养生产业,旗下的百岁艾健康产业股份有限公司就是刘磊基于推介南阳艾的初衷而成立。

  刘磊还是中国奢侈品投资俱乐部主席,中国奢侈品杂志社社长,中国国际奢侈品协会、中华孝道文化基金会资方和发起人,并任荣誉会长中国国际奢侈品协会执行会长,香港文化创意及产业创新委员会主席,两岸四地青年创新创意联盟主席。面对接踵而至的荣誉,刘磊一向低调,很少接受媒体采访。刘磊说:“祝愿家乡早日度过疫情。目前正协调一部分口罩,将无偿捐赠给需要的乡亲们。”(刁良梓)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎