大公產品

首頁 > 文章 > 正文

外交部发言人办公室开通微博 首日吸粉十万

時間:2019-05-22 11:00:21來源:大公网

  大公网5月22日讯(记者 李理)在谐音“我爱你”的5月20日,外交部发言人办公室开通官方微博,上线首日就引来超过10万粉丝。

外交部发言人办公室官方微博

  在当天发布的视频中,外交部新闻司司长兼外交部新闻发言人陆慷向网友们打招呼:“外交部发言人办公室微博账号正式上线了,敬请大家关注。”几乎同一时刻,官方微信公众号“外交部发言人办公室 ”也发布推送宣布官方微博账号的开通,期望与粉丝“发小”们更加亲密。

  在开通官方微博的首日,这个官微一口气连发多条博文,发布了当天举行的外交部例行记者会的相关内容。

  其实,外交部在加强了和网民的互动之余,也开辟了与驻华记者联络的新渠道。外交部发言人办公室的微信与一众驻华记者加了“好友”,每周值守的外交官还时常和大家互动,又是发靓照又是嘘寒问暖,在搜集了大家的问题之余无形增进了亲切感。

  以前驻华记者们只能通过传真和电话问询值班人员,费时费力。外交部和一般民众接触的途径也十分有限,主要是开放日等。不过,这几年的点滴变化也在悄然发生,外交部从搬入南楼起便召开每日例行记者会,再到如今开设官微和主动与驻华记者“加好友”等,无不透露着大国外交的沉稳和自信。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎