大公產品

首頁 > 文章 > 正文

闽港服装设计师大赛举行 港工联会会长吴秋北冀港服装业把握内地市场

時間:2019-04-22 17:39:00來源:大公网

  香港工会联合会会长吴秋北表示,通过“闽港服装设计师大赛”两地设计师能够交流信息,观摩切磋技能,亦能了解到彼此业态,为加强两地合作奠下基础。(香港工联会供图) 

  大公网4月22日讯(记者苏榕蓉 泉州报道)经典的格子条纹透露出时尚气息、优雅的荷叶边设计凸显视觉效果、露背设计将蝴蝶骨展现得淋漓尽致……一个又一个的奇思妙想日前在此间举行的“ 2019闽港服装设计师职业技能大赛”(简称“闽港服装设计师大赛”)终评现场绚丽绽放。本次大赛以“潮耀东方·匠心筑梦”为主题,旨在弘扬劳动精神、工匠精神,深化闽港劳工界、工会界交流合作,提升两地服装设计师职业水平。 

  据悉,是次“闽港服装设计师大赛”活动由福建省总工会、香港工会联合会主办;泉州市总工会、石师市人民政府、福建省服装设计师协会、香港制衣服饰从业员协会承办;石狮市总工会、石狮市人力资源和社会保障局、福建石狮产业投资发展集团有限公司、石狮市服装设计师协会协办。大赛邀请到内地和香港知名设计师担任评委,对20件决赛作品进行了多轮静态和动态评选。经过海选、初赛到决赛的激烈角逐,20位选手突破重围,来到决赛现场。最终10位设计师分获一、二、三等奖,10位设计师获入围奖。其中,2号选手匡勇作品《 新青年“格”调 》荣获一等奖。 

  “闽港服装设计师大赛”开场以中国内地服装设计行业最高奖项获得者、金顶设计师曾凤飞,香港时装设计师协会副主席马伟明联合上演闽港大师联合秀为闽港服装设计师职业技能大赛决赛拉开序幕。值得一提的是,此次闽港服装设计师所呈现的原创设计作品潮味十足,兼具设计感和高颜值,为观众演绎了一场专业与创意激情碰撞的时尚秀。来自闽港两地的设计师用匠心表达着自己的设计理念和审美理解,别出心裁的设计作品为大赛增添了多样化的品味依据。 

  层叠如流水的作品“新青年‘格’调”、满满中国元素的“归”、手工蕾丝刺绣装点的“喜宴”……决赛现场,随着富有律动感的音乐响起,一套套原创服装在决赛现场幻化为一道道移动的风景,组成了极具视觉冲击的时尚饕鬄盛宴,让评委和观众直呼过瘾。大赛期间还举行了闽港设计师交流沙龙活动,两地设计师围绕服装设计等方面内容进行了头脑风暴。福建省总工会和香港工会联合会、澳门工会联合总会还为“闽港台澳服装设计师交流中心”进行揭牌仪式。据悉,该中心将为今后扩大两地服装设计行业深度合作搭建交流平台,提供智力支持。 

  香港工会联合会会长吴秋北表示,通过“闽港服装设计师大赛”两地设计师能够交流信息,观摩切磋技能,亦能了解到彼此业态,为加强两地合作奠下基础。“香港的服装业要进一步发展必须好好把握内地庞大市场。人靠衣装,人的生活,衣食住行,‘衣’排第一,所以服装是大有可为的产业,问题是怎么为。业态注定是竞争剧烈,只有把握大势,与时俱进,提升自我,精益求精,加强和内地合作,融入国家发展大局,发挥自身强项,并通过‘一带一路’走出去引进来,香港服装业肯定可以再创辉煌。” 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎