大公產品

首頁 > 文章 > 正文

全国工艺品交易会本周在渝开幕

時間:2019-03-18 21:17:24來源:大公网

  大公网3月18日讯(记者 韩毅)第54届全国工艺品交易会将于3月21日至24日在重庆国际博览中心举办,并对公众免费开放。届时,来自全国的1000多家企业将集中参展,1000多种工艺品、艺术品也将亮相展会。来自中国工艺美术协会的艺术家将在现场展示中国传统手工技艺唐卡的制作方法。此外,公众还可以免费与重庆本地的优秀手工达人学习皮艺、刺绣和编织制作。

  “此次参加工艺品交易会的大师级人物不少,国家级非物质文化遗产‘景泰蓝’技艺代表性传承人、中国工艺美术大师张同禄先生的《大国雄风-将军尊》、《宫灯葫芦》等国礼级作品,国家首批大国工匠、中国工美行业艺术大师柴战柱先生的绞胎瓷作品等,都将现场出展,供市民近距离欣赏。”主办方介绍。

  全国工艺品交易会由中国工艺美术协会主办,自1974年开始已举办了53届,成为工艺美术行业公认的综合性品牌交易会。本届交易会展出面积近8万平方米,展位数约3500个,共分为仿真植物、婚庆美陈、工艺美术品三大展区。展品类型多达1000多个品种,包括雕塑工艺品、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品、工艺花画等。

  作为本届交易会承办方之一的重庆市工艺美术协会,将组织重庆市工艺美术行业的企业以特装的形式集中亮相展会,展出的展品将汇集重庆各区域工艺美术品类。为让观展者能近距离的接触艺术之美,展会还将开展手工技艺展演和体验活动。据主办方介绍,仿真植物展区开展时间为3月21日至23日;婚庆美陈展区开展时间3月21日至23日;工艺品展区开展时间3月21日至24日。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎