大公產品

首頁 > 文章 > 正文

第二届普洱国际精品咖啡博览会在云南举办

時間:2019-03-16 13:08:37來源:大公网

第二届普洱国际精品咖啡博览会开幕(谭旻煦 摄)

  大公网3月18日讯(记者 谭旻煦)第二届普洱国际精品咖啡博览会(以下简称“咖博会”)于3月13日至17日在云南普洱举行,博览会由咖啡专业展、专业论坛、贸易洽谈会及专业赛事活动等组成,吸引全球400余相关人士前来参加。数据显示,中国以每年20%的咖啡消费增长速度,正成为世界上最具潜力的咖啡消费大国。

  此次专业论坛于13日至14日举办,来自中国、美国、哥伦比亚、哥斯达黎加、卢旺达、日本、韩国等全球咖啡主要生产国及消费国的20多位咖啡行业专家分享各国宝贵经验。中国咖啡种植、产品品质、可持续发展及消费市场成为与会者关注的重要话题。据了解,目前在中国,咖啡消费量以每年20%以上的速度增长,远高于发达国家年均3%左右的增长速度。也有数据指中国咖啡市场有着万亿的发展潜力。中国商务部流通产业促进中心副主任安宝军表示,依托强大的国内消费市场,中国咖啡产业将会迎来更大的发展机遇。

  普洱国际精品咖啡博览会作为国内首个国家级专业型咖啡产业博览会,国家级对外经济技术展览会,中国最不容错过的咖啡行业盛会,在中国乃至全球咖啡界占有重要分量。本届博览会展览面积1.2万平方米,约500个标准展位。分设主题展区、知名品牌展区、国际展区、云南省外展区、普洱展区、综合展区等6个展区。除了邀请国内的知名咖啡企业、生产者参展外,还邀请越南、老挝、印度尼西亚、肯尼亚、巴西等国家和地区的咖啡专业采购商、烘焙商等参加。

  普洱咖啡出口30多国家和地区

咖博会吸引业内嘉宾关注(谭旻煦 摄)

  云南普洱作为亚洲最早种植咖啡的地区之一,普洱与咖啡结缘已有100多年的历史。近年来,普洱市咖啡产业发展迅速,先后建成云南国际咖啡交易中心、国家咖啡重点实验室、咖啡创新中心等平台。目前,普洱市咖啡种植面积达80万亩、产量6万吨,面积和产量均居云南省之首,占到全国的一半以上,每年在普洱市交易的咖啡超过10万吨,出口30多个国家和地区。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎