大公產品

首頁 > 文章 > 正文

首届粤港澳大湾区青少年无人机大赛启动

時間:2019-03-13 18:25:28來源:大公网

首届粤港澳大湾区青少年无人机大赛启动(李望贤 摄)

  大公网3月13日讯(记者李望贤 深圳报道)首届粤港澳大湾区青少年无人机大赛暨科创嘉年华活动广东省九市启动仪式13日在深圳罗湖举行,大赛共分为三部分,分别是无人机短片拍摄比赛、无人机任务挑战赛及“智慧城市”科创嘉年华展评。其中广东省九市选拔赛在深圳罗湖举行,总决赛则将于7月在香港进行。

  

首届粤港澳大湾区青少年无人机大赛启动(李望贤 摄)

  据悉,大赛从2018年10月开始筹划,由中联办青年工作部、广东省科协指导,香港特区政府教育局、深圳市科学技术协会、深圳罗湖区人民政府支持,国际专业无人机学会、吐露港扶轮社、深圳市青少年科学素质发展促进会承办,香港、澳门以及广东省深圳、广州、珠海等九市学生将参加大赛。其中,深圳市已有32支队伍192名学生报名,参赛者将于5月上旬参加在罗湖区举办的广东省九市选拔赛,角逐出线名额,代表各市前往香港参加7月举行的总决赛。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎