大公產品

首頁 > 文章 > 正文

《2050地球需要你》英国科普展在深展出 感受未来科技无限可能

時間:2019-02-23 14:44:50來源:大公网

  能源E出行环节,了解不同情境下便于人类出行且低耗高能的出行工具(郭若溪 摄)

  大公网2月23日讯(记者 郭若溪)近日,由粤港澳湾区科普联盟主办,广东省科学技术协会、深圳市科学技术协会作为特邀支持单位协助举办的“2050地球需要你”地球未来科普展在深圳市深业上城开展,这是一个可以体验到三十年后地球是什么样子的展览,吸引了大批市民带着孩子去参观,感受未来科技的无限可能。展期将持续至4月30日。

  “2050地球需要你”地球未来科普展源于英国国立科技馆的一个热门未来探索主题,里面分有水、食物、建筑、交通等6大板块,体验未来科技的无限可能,它更是一个亲子互动的科普展,可以让的小朋友看到科技的无穷魅力。

  在每个版块中都有丰富的项目,包括水源大危机、食物幻想者、娱乐达人、能源E出行和星球建筑师环节,小朋友们在这里可以体验驾驶未来汽车,了解地球知识,也可以在这里设计自己的未来房屋,打造未来小镇。通过了解食物,建筑材料来对未来生活有着更多的想法和体验,小朋友们通过这一系列的活动对30年后的自己有了不一样的想法。同时,家长们也能在这里找到很多乐趣,譬如定制自己的杂志封面,和孩子一起体验错位拍照,一起用双手画出对未来的期望等。

  据“2050地球需要你”展览总经理郑洵介绍,该展览以未来科技科普化为目标,以输入输出为双向学习,科普互动双线并行兴趣引导。丰富了科普宣传教育手段和形式,弥补了传统科普教育资源内容单一、吸引力不强的缺憾,是对传统科普宣传、教育手段的有效补充。推出生存大挑战,融入六大互动游戏汇集地球资源知识等元素,以兴趣引导为依托,让孩子们在寓教于乐中进一步增长科普知识,丰富了科普宣传教育手段和形式,让市民能真正感受到科技带来的实惠。

  观展不是一个单一乏味的东西,科学也不是枯燥乏味的知识,“2050地球需要你”地球未来科普展用一种边玩边学的方式将科学的小小种子种植在孩子们的心里,希望在他们不断成长的过程中,也能不断地吸收科学知识,能在将来开花结果。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎