大公產品

首頁 > 文章 > 正文

暨大港生:港澳居民可报考公务员,是融湾发展“大礼包”

時間:2019-02-18 22:59:08來源:大公文汇全媒体

暨南大学中医学院中医系大一港生关敏晞(胡若璋 摄)

  大公文汇全媒体记者胡若璋 广州报道:粤港澳大湾区规划纲要正式公布,其中就拓展就业创业空间给予详细的指引。暨南大学中医学院中医系大一港生关敏晞告诉记者,第一时间看完纲要,用了整整半个多小时。这说明,纲要为港澳青年融入大湾区发展送上许多“干货”。其中,港澳居民可以报考内地公务员工作,可以说为在广东求学的港澳青年送来诚意大礼包。

  其中,在塑造健康湾区和拓展就业创业空间两大方面,关敏晞兴趣满满。她告诉记者,之前选择来暨南大学读书,也经历过许多迷茫和不确定。最纠结的地方在于害怕未来回港就业发展,限制较多。如今,大湾区规划纲要不仅给了自己一剂“强心针”,也让自己更有信心和耐心,精进自己的专业。

  “政策不断放宽,能够让港澳居民报考公务员,就是真诚欢迎我们港澳青年融入国家发展的体现”,关敏晞说,虽然自己学习中医,对公务员报考的事情还未曾关注和计划,但平时和学长学姐的交流中发现,以往港生留在内地发展还有许多不便之处。如今,连公务员报考都可以,相信未来港澳青年在大湾区的学习、生活会更加便利。就像纲要中提出,要研究统一通讯费用。这种种细节考量和研究,都让我们对大湾区的发展建设满怀期待。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎