大公產品

首頁 > 文章 > 正文

虎门二桥钢桥面铺装完工 拟5月通车

時間:2019-02-13 16:29:22來源:大公网

虎门二桥钢桥面铺装已全部完成,拟今年5月建成通车。(方俊明 摄)

  大公网2月13日讯(记者 方俊明)记者13日从广东省交通运输厅获悉,备受关注的粤港澳大湾区重要交通建设项目进展顺利,不少在建工程春节期间仍有工人作业。其中,跨越珠江东、西岸的虎门二桥钢桥面铺装目前已全部完成,有望于今年5月建成通车。而深圳至中山跨江通道项目建设也稳步推进,为今年实现首个沉管管节浇筑奠定重要基础。 

  作为粤港澳大湾区重要交通枢纽项目,虎门二桥起于广州南沙,经海鸥岛,止于东莞沙田,全长12.89公里,双向八车道,含跨江特大桥两座,建成后将是世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥。 

  钢铺装面积相当110个足球场 

  广东省交通运输厅有关负责人表示,虎门二桥钢铺装面积达13万平方米,相当于110个足球场,即使春节期间,也有600名工人奋战在施工一线。继该项目两座超千米级主桥钢桥面环氧沥青铺装工程完成后,目前虎门二桥钢桥面铺装全部完成,引桥及匝道沥青铺装完成约20%,剩余附属工程本月可完成。 

  按工期,虎门二桥项目计划在2019年5月建成通车,届时从东莞到广州的路程就可以缩短10公里,比现在节约半小时车程。 

  深中通道沉管隧道工程基槽开挖 

  与此同时,深中通道项目建设也稳步推进。其中,深中通道桥梁工程S05标主墩桩基在春节期间保持正常施工;伶仃洋大桥西锚碇共完成50根深层水泥搅拌桩(目前累计完成共500根);沉管隧道工程冲刺E1、E2管节生产,按计划进行下料、小节段等制造,为今年实现首个沉管管节浇筑奠定重要基础。 

  广东省交通运输厅有关负责人称,目前深中通道东人工岛工程S03标混凝土输送中心及钢筋制作加工中心临建已开始施工;沉管隧道工程S08标正在加快龙穴岛驻地临建以及格仓模拟浇筑试验。西人工岛工程岛上段隧道基坑开挖已开始施工;沉管隧道工程基槽开挖等工程已开始施工。 

最新要聞

最新要聞

最受歡迎