大公產品

首頁 > 文章 > 正文

中外民企航空领域再合作 Y5B涡桨飞机将开发无人货运机

時間:2018-11-07 18:43:49來源:大公网

  大公网11月7日讯(记者刘凝哲、帅诚)11月7日,第十二届珠海航展期间,航空工业通飞华北公司、霍尼韦尔(Honeywell)公司、威凯通公司和航空工业自控所共同签署了Y5B涡桨无人货运飞机(Y5BG UAV)共同签署了Y5B涡桨无人货运飞机开发合作框架协议。

  据了解,此协议是合作方利用各自在产品、技术、服务和国内外民用飞机市场开发的基础和优势,推进Y5B系列机型功能拓展的重要里程碑,将为运五和运五B机型更新换代续写辉煌。

  签约后,各合作方将共同致力于以拥有可靠动力和先进航电系统的运五B涡桨飞机(Y5BG)为平台,开发具备人工智能能力的商业级固定翼货物运输无人机,精准地满足境内外电商和快递公司的实际需求,服务于西部地区和“一带一路”沿线国家和地区开通“空中快递网络”。

  记者了解到,本届航展期间Y5B涡桨飞机(Y5BG)以室外静展的方式面向观众。为实现自主产品的更新换代和企业的可持续发展,航空工业通飞华北公司同北京威凯通公司合作开发Y5B涡桨换发项目。Y5B涡桨飞机(Y5BG)采用Honeywell公司1100马力TPE331-12UAN 涡桨发动机、Garmin公司G600TXI综合航电系统,进一步提高了飞机综合性能。本项目预计2019年9月完成首飞。Y5B涡桨飞机(Y5BG)项目主要为满足国内Y5B飞机用户和中亚、东南亚、非洲等传统安-2飞机市场对新的经济型通用运输类飞机的需求,同时作为大型货运无人机改装平台有巨大的市场前景。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎