大公產品

首頁 > 內地 > 正文

「打卡」做作業 寒假更自律

時間:2018-02-08 03:16:25來源:大公網

  在朋友圈、ig發照片記錄一天動態,不再是成年人的專利。「熊孩子」們也可以每天通過發照片,在班級平台上打卡,實時播報自己的「作業進度」。最長寒假來臨,廣州、佛山等地的中小學興起一種新式寒假作業,通過手機APP每天打卡,要求學生們更加「自律」。

  有「打卡」記錄作業進度,廣東實驗中學南海學校的學生,今年寒假有點不一樣。記者在APP上看到該校不同學生的寒假「打卡」,上面有練字成果、下廚照片、跑步記錄等,非常熱鬧。原來,今年學校布置的寒假作業包括一張「每日修煉表」,要求同學們以按時打卡形式完成運動、社會實踐以及學習任務,過一個充實的寒假。

  記者試用熱門作業打卡APP後發現,其功能較為全面,老師、學生、家長三方使用者有不同的入口。老師可以在平台上組卷、布置作業;學生做完作業軟件自動給出分數;家長可以通過APP看老師對作業的評分報告。此外,同學之間還可曬功課、曬進度,積極互動。

  除了通過APP打卡,有學校開發了網上寒假作業系統,作業每天發放,只能當天在網上完成提交,學生哥想拖到最後一天「臨急抱佛腳」也成為不可能。記者了解到,南海多家高中正採取類似系統,保證學生每天複習和學習時間。

(記者 盧靜怡)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎