大公產品

首页 > 生活 > 正文

英超熱話/蘇帥杜切爾再相逢火藥味濃

時間:2021-02-28 04:24:44來源:大公報

  圖:車路士近況甚佳,有力延續佳績。

  【大公報訊】世界足球壇近年興起少帥熱潮,「紅魔鬼」曼聯主帥蘇斯克查及「藍車」車路士主帥杜切爾,同樣在退役後當上主帥。蘇斯克查身為曼聯名宿,正為球隊重拾昔日輝煌而努力;杜切爾早前加盟,亦力爭為車路士挽回頹勢。兩人曾於2018年至2019年球季的歐聯16強交手,時任巴黎聖日耳門主帥的杜切爾被剛接手曼聯的蘇斯查克淘汰出局,兩人明天再度相遇,肯定火藥味甚濃。

  現時球壇既喜歡由名宿任教,亦喜歡以少帥帶隊,蘇斯克查正是當中的名宿代表;職業球員生涯不甚出彩的杜切爾,則是成績出色的少帥,他在2015年已執教勁旅多蒙特並取得逾6成勝率,備受讚賞,於2018年更上一層樓執教聖日耳門,並與在挪超學有所成而回到曼聯執教的蘇斯克查鬥出火花。

  蘇斯克查在2018年底回到曼聯任教,一直保持不敗姿態出戰歐聯16強,當時對手便是杜切爾的聖日耳門,首回合聖日耳門作客以2:0擊敗曼聯,不僅令蘇斯克查錄得任教曼聯首場敗仗,更令曼聯錄得歐聯史上主場球差最大敗仗。不過,不被看好的曼聯最終成為贏家,憑着補時階段拉舒福特的12碼建功,曼聯次回合以3:1贏聖日耳門,兩回合合計踢成3:3、以較多作客入球而淘汰聖日耳門。杜切爾近日談回該場敗仗,表示那次落敗後,自己兩天都未能釋懷,更加不能夠與其他人正常談話,那是他遭遇過最慘烈的敗仗。

  車路士上盤可捧

  曼聯與車路士明天凌晨在後者主場上演英超大戰,車路士自杜切爾執教後表現大有反彈,領軍8戰錄得6勝2和佳績。曼聯雖然同樣在近8仗亦保不敗,但3勝5和的成績不能相比,加上作客更見劣勢,「讓球」的車路士讓平手/半球,當捧上盤。(NOW621、611台明天凌晨零時30分直播)

  另外,英國首相約翰遜宣布,計劃最早5月17日起容許全國大型體育場地最多一萬人入場觀賽,甚至在6月21日解除所有社交距離限制,消息帶動曼聯股價在逆市上升逾7%,價位為近一年新高。曼聯主場奧脫福球場可容納逾76000人,球場重新開放後,可為球隊帶來可觀的收入。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎