大公產品

首页 > 生活 > 正文

咸美頓確診新冠肺炎

時間:2020-12-02 04:24:12來源:大公報

  圖:咸美頓是本屆F1賽事第三位確診車手\法新社

  【大公報訊】綜合法新社、每日郵報報道:剛贏得今屆世界一級方程式賽車(F1)總冠軍的英國車手咸美頓,確診染上新冠肺炎,F1賽會公布,這位平治車隊旗下的35歲車手,在完成巴林賽站奪冠後翌日,於周一早上有輕微症狀,及後兩次新冠肺炎檢測均呈陽性,目前正隔離治療,這位七屆總冠軍將缺席下站續於巴林舉行的薩基爾大獎賽,13日的煞科戰阿布扎比站亦有可能缺席。受影響的平治車隊表示,會盡快公布替補咸美頓的人選。

  F1賽會表示,咸美頓在薩基爾大獎賽前一次檢測中確診新冠肺炎,因此咸美頓要接受隔離,所有密切接觸者亦已上報,以確保即將舉行的賽事不受更大影響。平治車隊聲明表示,咸美頓早前接受3次檢測均屬陰性,但他在周一起床後身體不舒服,他在抵達巴林前有一位密切接觸者檢測為陽性,因此咸美頓再次接受檢查,這次檢查結果為陽性。   咸美頓剛於上個賽站巴林站贏得今屆車手總冠軍,追平名宿舒密加七奪車手總冠軍的紀錄,他更在今季打破舒密加保持的91個分站冠軍紀錄,目前已贏取95個分站冠軍。平治車隊目前的替補車手有比利時的雲達尼及墨西哥車手古鐵雷斯。雲達尼於2017及18年曾是麥拿侖車隊的車手,他有超過40次出戰F1正賽的經驗,古鐵雷斯於2013至16年曾是沙巴、法拉利及哈斯車隊的正式車手,他曾參加59場F1賽事。另一替補人選,或是今季曾為賽點車隊出賽3次,累積近180場F1經驗的33歲德國車手侯簡貝治,目前他正被多支車隊看中邀請來季出山,他將可能在薩基爾大獎賽出戰一試身手,讓其他車隊看清他目前的狀態及測試實力。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎