大公產品

首页 > 生活 > 正文

馬龍挫樊振東膺六冠王

時間:2020-11-23 04:24:07來源:大公報

  圖:冠軍馬龍(右)與亞軍樊振東在領獎台上

  國際乒聯總決賽昨天在河南鄭州收官,提前包攬男女單金銀牌的中國隊上演兩場決賽「內訌」,馬龍以局數4:1擊敗樊振東奪得男單冠軍,時隔4年後成為總決賽的「6冠王」。陳夢同樣以4:1戰勝王曼昱,成為總決賽歷史上首位4連霸女單球手。\大公報記者 馮雷

  男單決賽上演早前男乒世界杯決賽翻版,在世杯中,兩人需鬥足7局才由樊振東獲勝。昨天雖然只鬥了5局,但戰況依然激烈,局分的細分沒有超出過4分分差,馬龍最終憑着在關鍵分上更為穩定的發揮,以4:1擊敗樊振東登頂。

  女單戰況同樣激烈,王曼昱雖然不斷進逼陳夢,但世界「一姐」的陳夢仍是技術和經驗更佳的一方,最終以4:1取勝,連奪女乒世杯和總決賽女單冠軍。

  「能夠贏下比賽很開心,前三局打得很膠着,2:1領先為我在自信心上奠定了一定基礎。」陳夢說:「最近連續拿了兩個冠軍,感覺非常完美。感覺這段時間的訓練和付出,一切都是值得的。希望在之後的WTT澳門賽中能夠延續好的狀態,繼續拿到想要的冠軍。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎