大公產品

首页 > 生活 > 正文

東奧取消代表團升旗儀式

時間:2020-09-26 04:24:07來源:大公報

  【大公報訊】據新華社報道:日本媒體25日援引一位東京奧組委內部人士稱,人們熟悉的奧運村裏歡迎各個代表團抵達的升旗儀式,將作為「簡化奧運會」的一部分,在明年的東奧上被取消。

  奧運村裏的升旗儀式是奧運開幕前最重要的活動之一,也是奧運上重要的儀式,為了節省費用取消這一儀式,不能不說是個巨大的遺憾。

  共同社報道,另外一個被取消的活動是奧運開幕式舉行之前,歡迎國際奧委會委員的儀式。

  國際奧委會協調委員會與東京奧組委關於奧運簡化的會議25日進入第二天,雙方晚些時候估計將就五十多項簡化項目達成協議。

  擬減少官員參加

  據透露,東京奧組委希望將參加奧運的官員數量減少10%到15%,這些官員主要來自國際奧委會和各個國家及地區的奧委會,減少官員的數量意味着在食物、飲料和交通方面將節省大量費用。組委會還計劃將原本受邀參加開閉幕式的嘉賓數量減少20%,同時考慮簡化受邀嘉賓的宴會菜單。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎