大公產品

首页 > 生活 > 正文

港足兩球不敵伊朗

時間:2019-09-11 04:24:10來源:大公報

  圖:港足艾里奧(左)和伊朗安沙里法特爭踢皮球

  卡塔爾世界杯亞洲區足球外圍賽次圈C組第二輪昨晚舉行,香港代表隊在香港大球場主場硬撼亞洲世界排名第一的伊朗。發動猛攻的客軍在上半場有阿斯蒙取得入球領先1:0,下半場安沙里法特再入一球,港足終以0:2落敗。入場人數13942人,球迷為港隊打氣。\大公報記者 梁潤森、張 銳(文、圖)

  香港隊上仗出戰首場作客賽事,雖然有陳俊樂取得入球,但以1:1賽和柬埔寨,未能全取3分。昨仗首場主場賽事與亞洲「一哥」伊朗硬碰,港足主帥麥柏倫便作出數個調動,他改用守將唐建文、羅拔圖同羅梓駿等,連同艾里奧、羅素及丹尼,以多名防守球員組成「4-5-1」陣式堅守陣地,並由單箭頭夏志明等待機會反擊。

  客軍阿斯蒙先開紀錄

  上半場伊朗率先開球進攻,4分鐘伊朗開出角球,港足順利解圍力保不失。港足亦嘗試地面組織,不過無功而返。其後伊朗開始控制大局,港足全軍退守,兩閘多次化解攻勢。10分鐘,葉鴻輝救出安沙里法特的頭槌攻門,之後阿斯蒙起腳高出,港足順利捱過伊朗首15分鐘逼搶。港足之後一次反擊,羅梓駿接應傳中未能踢中皮球無功而還。伊朗中段改以兩邊側擊,希望撕破港足防線,結果在23分鐘一次連環攻門,由阿斯蒙凌空抽射破網,伊朗先開紀錄,1:0。入球後伊朗攻勢放緩,但港隊亦難以推前組織攻勢。36分鐘,葉鴻輝救出安沙里法特的倒掛。比賽末段,陳俊樂與徐宏傑連環近門衝前,攻勢都被攔截。

  下半場,落後一球的港隊嘗試組織攻勢,但形勢始終伊朗佔優,客軍於54分鐘由安沙里法特近門射成2:0。港足於最後15分鐘換入艾力士嘗試爭取入球,可惜未能「破蛋」,港足終以0:2落敗。港隊下仗於10月10日作客對伊拉克。

  港足主帥麥柏倫表示,對伊朗的確很艱難,但球員表現頑強,也努力爭取入球,雖然己隊無法把握機會入球,但他為球員落力進攻感到驕傲,他也特別感激球迷支持球隊。

  同組另一場賽事,柬埔寨主場對巴林,後者以1:0勝出。賽後港隊與柬埔寨皆一和一負積一分,但港隊得失球不及柬埔寨而暫居榜尾,柬埔寨排第四,巴林以一勝一和積四分排名榜首,伊朗一戰一勝積三分排第二,伊拉克積一分排第三。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎