大公產品

首页 > 生活 > 正文

國籃排名賽今迎戰韓國

時間:2019-09-06 04:24:20來源:大公報

  圖:周琦隨中國籃球隊抵達廣州\大公報記者敖敏輝攝

  【大公報訊】籃球世界杯今天展開16強複賽和17至32名排名賽,無緣16強的中國男籃今晚8時將在廣州出戰17至32強排名賽M組首場賽事,對手是韓國隊。韓國隊作為中國隊爭取直接晉級明年東京奧運參賽資格的競爭對手,中國隊今仗不容有失,勢必爭勝,爭取在東京奧運參賽資格上獲取領先位置。(有線601、661台今午4時15分直播16強賽塞爾維亞對波多黎各,晚上7時45分直播17至32名排名賽中國對韓國)

  本屆世界杯將有7支球隊直接獲得東京奧運的參賽資格,這7支隊伍分別是排名最高的亞洲、非洲、大洋洲球隊,以及排名前兩位的美洲和歐洲球隊。本屆賽事共有6支亞洲球隊參加,作為東道主,日本隊已自動獲得東京奧運的參賽資格。目前包括日本隊在內的6支亞洲球隊均無緣16強,這使得中國隊仍有機會成為亞洲第一而直通東京奧運。

  從雙方陣容和實力而論,中國隊依然佔有優勢,不過中國隊未能出線16強對球隊本身的自信心和狀態造成不少打擊,中國隊需及時調整心態應對這場比賽。韓國隊將歸化球員羅健兒納入麾下後,內線的戰鬥力顯著提升,中國隊不能掉以輕心。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎