大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/皇馬收購失當終吃苦果/大公報記者梁潤森

時間:2019-08-15 04:24:26來源:大公報

  圖:皇馬主帥施丹

  失去C朗拿度的皇馬度過失望的一季後,主席佩雷斯及主帥施丹今夏作出多項收購,冀將球隊納回正軌。未料到,他們不惜工本竟然買來一批「水貨」:以一億歐元購入的比利時球星夏薩特仍未修身,與最佳狀態相距甚遠、以6000萬歐元購入的波黑射手盧卡祖域尚未入波便準備外借出去。而本來應該被賣走的加里夫巴利卻乏人問津,導致收購普巴的大計難以完成。皇馬在夏季的收購策略如此混亂,實難寄望他們在新球季有所作為。

  本來,皇馬去屆決心賣走C朗,然後施丹離隊,球會來一個大重組是無可厚非,但現實每每事與願違,皇馬去季僅得西甲第3名,三連霸的歐聯亦在16強出局。有見及此,皇馬今夏「揮金如土」,希望去季季尾回巢的施丹可以把球隊帶回正軌,重返爭冠行列。

  不過,理想與現實又是兩回事。皇馬曾揚言盡收基利安麥巴比、保羅普巴及夏薩特等巨星,結果僅夏薩特順利加盟。可是,夏薩特近況之不濟實在令人大失所望,要他來取代C朗的角色看來是一廂情願。另外,他們從法蘭克福收購的波黑前鋒盧卡祖域,竟然在熱身賽顆粒無收,令施丹已打定輸數準備將他外借。

  勁敵均獲猛將加盟

  當馬體會喜獲「新C朗」祖奧菲歷斯、巴塞好歹也簽入了基沙文後,皇馬刻下竟無強鋒可用,「爭標賽跑」未開季已見輸蝕。如果普巴最終未能來投,施丹最好還是好好考慮巴利的去留。若然大家仍有合作空間,施丹又何必急於將巴利送走?施丹與佩雷斯如何籌算,大家只好拭目以待。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎