大公產品

首页 > 生活 > 正文

女足世界盃\中國女足爭出線誓取南非

時間:2019-06-13 03:13:17來源:大公報

  圖:中國女足今仗有力打開勝利之門\中新社

  【大公報訊】綜合國際足聯官網、騰訊體育、香港賽馬會足智彩報道:首場比賽贏盡口碑的「鏗鏘玫瑰」中國女足,明晨3時將在巴黎進行世界杯B組第二場分組賽,對手為實力稍次的南非。中國女足要爭取出線的話,今仗實在不容有失,有「主場」之利的王霜能否恢復狀態擔任正選或許成關鍵,但中國女足過往面對非洲球隊成績理想,今仗應該勝望較高。

  中國女足在首戰硬碰勁旅德國,表現絕不遜色且有多次先開紀錄的良機,可惜最終被對手一腳射破而惜敗0:1,今仗面對同組最弱的南非,實在不容有失,最好還要力爭多取入球,以便即使最終屈居德國和另一實力不俗的西班牙之後,亦可憑着分組最佳第3名之一出線。中國女足過去與南非4次交鋒全部獲勝,以往在世杯碰上非洲對手亦同樣全勝,況且中國女足的世界排名較南非高33位,若發揮正常,勝望較高。

  球迷焦點應該集中在效力巴黎聖日耳門的進攻中場王霜之上,此戰她在球隊的王子球場可說有地利,但由於她未在佳態,主帥賈秀全上仗亦只安排她後備上陣,賽後亦暗批她的表現,未知今仗能否搶得正選席位。兩名主力射手王珊珊及楊麗預料仍會合作攻堅,中場婁佳惠對德國時上半場尾段傷出恐要缺陣,由譚茹殷代替。

  上仗表現良好的中場張睿誓要踢好餘下比賽,她說:「第一場比賽我們有很多機會,結果還是輸了,肯定還是有遺憾,但大家也肯定了自己的努力。第一場比賽結束了,就翻篇了,主要是要準備接下來的兩場比賽。」

  南非首戰面對西班牙時雖然率先入球並領先半場,可惜最終連失3球而輸1:3,該戰更有後衛維妮嘉絲末段「兩黃一紅」被逐,今仗要停賽。上場入球的前鋒姬格拉娜與中場主力蓮達莫賀奴都在中國女子聯賽效力北京鳳凰,默契不是問題,上場入球正是兩人合力製造,但她們的「路數」或難在中國女足面前發揮效用。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎