大公產品

首頁 > 文章 > 正文

中国驻捷克使馆举办大学生开放日 港“未来之星”助力青年交流

時間:2019-05-26 09:48:52來源:中国驻捷克大使馆

  据中国驻捷克大使馆消息,5月24日晚,中国驻捷克使馆举办大学生开放日暨国际青年交流招待会。来自捷克查理大学、捷克理工大学、布拉格经济大学、捷克生命科学大学、布拉格金融管理大学等高校师生代表和正在捷克交流访问的香港“未来之星”国际青年交流团全体团员共120余人出席活动。

张建敏大使(图:大使馆网站)

  张建敏大使热情欢迎大家做客中国使馆,并在致辞中介绍新中国成立70年来发展成就、“一带一路”倡议、中国—中东欧国家合作和中捷关系发展情况。张大使指出,近年来,在中捷战略伙伴关系引领下,两国经贸、旅游、人文、科技等领域交流合作取得丰硕成果,双方共建“一带一路”合作潜力巨大,发展前景广阔。今年是中捷建交70周年,中方愿同捷方一道,共同维护好当前双边关系良好发展局面,使两国合作结出更多硕果并惠及两国人民。希望活动能够加强同学们对中国外交特别是中捷关系的了解,为两国青年架起交流互鉴的友谊之桥。

  香港大公文汇传媒集团副董事长兼总编辑、“未来之星”国际青年交流团团长李大宏(图:大使馆网站)

  香港大公文汇传媒集团副董事长兼总编辑、“未来之星”国际青年交流团团长李大宏在致辞中指出,今年是“16+1教育、青年交流年”,本次交流团旨在通过在共建“一带一路”国家开展国情交流活动,帮助香港青年了解国家大政方针,培养国际视野,提升民族自豪感,促进民心相通。

交流活动现场(图:大使馆网站)

  香港“未来之星”国际青年交流团的同学们还带来《布拉格广场》《长拳》《汉服文化展示》等精彩纷呈的才艺表演,充分展现中国香港大学生的风采与活力。在场捷克代表应邀即兴演唱捷克民歌,引起热烈反响。来自使馆各处室的青年外交官与来宾们互动交流,分享对热点问题看法和驻外工作感受。旅捷华侨精心准备的茶艺、书画等中国传统文化展示吸引来宾们驻足观赏体验。

交流活动现场(图:大使馆网站)

  来宾们纷纷表示,此次做客中国使馆是一次宝贵的经历,加深了对中国外交和中捷关系的了解,更有机会零距离体验中华文化,希望未来有更多机会参与两国青年交流活动。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎