大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

外交公署趣味運動會 謝鋒與眾同樂

時間:2018-01-04 03:15:15來源:大公網

  圖:外交部駐港公署舉辦新年趣味運動會,謝鋒(右二)亦親自上陣\外交部駐港公署圖片

  不少人趁新年假期聚會聯歡,外交部駐港特派員公署亦不例外。公署在除夕前夕舉辦趣味運動會,全體員工及隨居家屬都參加,一同辭舊迎新。首次以特派員身份在港跨年的謝鋒也親自上陣,並換上便裝與同事歡慶新年。

  在趣味運動會上,公署各部門組成四隊,就多個項目展開較量,包括兩人一組背對背夾球向前移動的「運球帷幄」、以「同心協力」命名的五人六足等。在「齊頭並進」中,每隊需縱向列隊,由頭位隊員開始向後方交球。

  帶着好意頭的名稱、妙趣橫生的賽事形式,加上啦啦隊的吶喊助威,令運動會十分熱鬧、笑聲連連。謝鋒在活動總結時不忘提醒員工「愛外交、會生活」的理念,重申公署會全力開拓涉港外交,積極支持香港融入國家發展大局。

  外交部駐港特派員公署每年都會舉辦開放日活動,讓市民走入公署、近距離接觸外交人員。不知新一年市民會否有機會趁開放日活動與各位外交官在運動場上一較高下?

最新要聞

最新要聞

最受歡迎