大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

華人文化入股Formula E 涉數千萬歐元

時間:2017-02-14 18:37:04來源:大公網

  大公網2月14日訊(記者李潔儀)華人文化產業投資基金(CMC)宣布,斥資數千萬歐元資金,入股國際汽聯電動方程式錦標賽FIA Formula E Championship的官方推廣公司Formula E Holdings Ltd. (FEH),通過延伸體育產業鏈,藉而佈局頂級賽事的知識產權(IP)。同時,華人文化透過集團旗下體育推廣資源,協助Formula E加強賽事媒體運營的開發能力。

  華人文化董事長黎瑞剛表示,全球汽車行業正在發生變革,由傳統石化能源轉向新能源,中國作為全球汽車消費大國,相信在變革過程中將起到重要的推動作用。他續說,華人文化一直關注國際國內頂級體育賽事IP,期望今次入股Formula E,能與華人文化在體育賽事領域投資與運營的已有佈局進行深度合作,進一步幫助Formula E加強其在中國乃至全球的影響力。

  另外,Formula E創始人兼首席執行官Alejandro Agag認為,在電動汽車製造領域上,中國扮演著重要的角色。他指出,與Formula E賽事的每季開幕賽均在北京或香港舉辦,期待與華人文化展開緊密合作,共同在全球範圍推廣Formula E賽事。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎