大公產品

首页 > 财经 > 正文

頭牌手記\借勢調整應無大礙\沈金

時間:2020-07-11 04:24:00來源:大公報

  圖:港股需要一段整固階段,以糾正過分的升幅,應該講是合乎情理

  港股昨日出現似樣的回落,主要受三項因素的影響。一是本地疫情出現第三波的擴散,確診個案比前增加,令人擔心會否社區爆發。二是外電頻傳美國政府將制裁香港的銀行,令所有上市的金融股都有沽壓。三是亞太區股市包括內地股市全面下跌,港股難獨善其身。

  近期叱吒風雲的新經濟股全線回調,這也是意料中事了,畢竟升得多升得急,炒味太濃,有什麼阻滯或風吹草動,一定難過那個「坎」。市場中人歡迎這些股份作出必要的整固,如此這般當令走勢更為健康。

  藍籌股昨日跌得最重是中人壽,回了百分之六,跌百分之四的有舜宇、恆隆地產,跌百分之三的有中石油、恆安、神華、萬洲。跌百分之二者,因為太多,難以盡錄了。

  能逆流而上的,一是吉利,二是中國生物製藥。前者仍炒其轉型製造電動車,後者是醫藥股,在疫情嚴峻下,自然受青睞。

  昨日恒指高點為二六一三七,低點為二五五七○,最差時跌了六四○點。收市報二五七二七,跌四八二點。小結本周的恒指表現,周一大升九六六點,而周二跌三六三點,周五跌四八二點,亦即已將周一的升幅大部分抹去了。進銳退速,特點鮮明,不由你不服。

  現時,要觀察的是:本周二的中段高點二六七八二,是否七月的頂?因為這個「頂」較六月的低點二三五三九升了三二四三點,總升幅百分之十三點八,為時只一個半月,可見升勢是如何的快速銳利了。面對這樣的情勢,港股需要一段整固階段,以糾正過分的升幅,應該講是合乎情理,亦為走勢之所需,而昨日的低點二五五七○,將成為日後的一個支持位,如果下周不跌破,就意味着調整會很快過去。

  成交額顯示「彈藥」甚豐

  此外,看成交額也有啟示。昨日仍成出一千九百四十五億元,令本周五日總成交達一萬零八百八十一億元,平均每日二千一百七十六億元,如此熾熱,顯示「彈藥」甚豐也。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎