大公產品

首页 > 艺文 > 正文

邵氏攜港片走向世界

時間:2019-03-21 03:18:01來源:大公報

  圖:現場嘉賓大合照

  【大公報訊】記者徐小惠報道:「邵氏兄弟影視項目發布會」昨日在香港會展中心舉行,發布邵氏兄弟國際影業有限公司(邵氏)今年新的項目計劃,將推出包括電影《使徒行者Ⅱ諜影行動》、網劇《飛虎之雷霆極戰》,以及與王晶、曾志偉、王祖藍、鄭丹瑞公司合作的多個電影計劃,與全球首個演藝訓練網絡互動平台「Show 8」。

  拍港產片傳播香港精神

  邵氏兄弟控股有限公司執行董事樂易玲、電視廣播有限公司執行董事許濤,同王晶、曾志偉、王祖藍、劉偉強、古天樂、馬德鐘、苗僑偉、黃宗澤、吳卓羲、姜大衛等導演和演員共聚一堂,分享創作趣事。今年是邵氏成立的第六十一個年頭,一直以來邵氏立足香港,投入大量資源,將優質的港產片帶到全球市場。樂易玲現場致辭說,邵氏匯集了一班對電影充滿熱情的電影人,他們不忘初心地做香港的電影。她還舉例說曾有人問郭富城為何要接拍某部影片,郭富城的答案是:「因為這是香港片。」樂易玲總結道:「香港電影人盡心盡力打造香港電影,他們對電影的熱情與愛令我們肅然起敬。」

  邵氏近年來將多個電視IP搬上電影銀幕,將香港人的拚搏精神傳遍世界。由劉偉強、樂易玲監製,張家輝、古天樂、吳鎮宇主演的電影《使徒行者Ⅱ諜影行動》,樂易玲在現場分享時講到,「三位主演好愛這部戲,給了很多的意見給這個劇本,所以這部戲的劇本非常一流。」

  電影此次遠赴西班牙與緬甸拍攝,獲得當地政府與市民的支持,活動現場播放的電影的宣傳片段中透露:「這是緬甸首次開放給外國電影團體,我們很榮幸創造歷史。」

  網絡互動培養新影人

  今年邵氏另一部重要的網劇《飛虎之雷霆極戰》目前已經殺青。前作《飛虎之潛行極戰》在香港和內地都掀起「飛虎」熱潮,此次的《飛虎之雷霆極戰》除原班人馬外,還加入了包括汪明荃、馬國明、吳啟華等新陣容,打造國際水準的港劇。此外據現場主持人透露,《飛虎Ⅲ》,《廉政狙擊》和《風塵三俠》等系列的港劇都已在籌備中。

  今年邵氏還將繼續與電影界其他公司合作,共同推進香港電影發展。今年的新項目包括:與由王晶擔任行政總裁的星王朝有限公司合作的《肥龍過江》、《倚天屠龍記》等;與由王祖藍出任董事的手工藝創作有限公司合作的《也平凡》、《綠皮火車》等;與Super 8鄭丹瑞工作室有限公司合作的《用我一生等你電話》、《一場婚禮三個喜宴》等;與曾志偉創辦的演藝人娛樂製作有限公司合作的《最後的防線》、《速命道》、《最佳拍檔2019》,此外還將推出「一個導演、八部電影、八個監製」的電影計劃,將由曾志偉執導演筒,邀請陳可辛、麥曦茵、黃精甫、黃進、郭子健、錢嘉樂、韓延、林書宇八位導演做監製。曾志偉在現場表示,同邵氏合作好方便,認為邵氏代表着香港電影的精神。

  為培育影視界新人才,邵氏今年還將與其他公司合作推出全球首個以演藝訓練為目標的網絡互動平台「Show 8」,由鄭丹瑞擔任首席演技執行官,希望能讓多年輕人實現自己的夢想。

主辦方供圖

最新要聞

最新要聞

最受歡迎